Когда душа из сумрака мирского...

Вит Ассокин
Когда душа из сумрака мирского,
Прорвав завесу солнечных лучей,
Восходит в область истинного Слова
Посредством Спаса, Первообраз Чей
В себе имеет для уподобления
Творцу и Богу неба и земли,—
Она — как соучастник сотворения
Себя для жизни в истинной любви —
Соединяет властью добрых мыслей
В себе способность гневаться на грех
И устремлять желанья в Божьи Выси,
Где созерцать во свете всё и всех
              Возможно от начала до конца
             Благим Умом Небесного Отца.

17.05.2017