Холодное утро

Роман Болконский
И свежей водой окраплю твои губы,
Почти что росой,
А солнце ресницы заляпает грубо
Стрелою босой,

Рассветом покои ослепит пренежно,
Заставит гореть,
Полетом своим озарит неизбежность
И дым сигарет.

А снег обжигает оконные рамы
И их же стекло,
Твоей не развеет таинственной дрёмы,
Да, нам повезло.

Холодное утро дорогу укажет
За белым дождем,
Туманом окутав долину, как сажей.
Ещё подождём.