И каждый миг, и каждый час мы выбираем путь

Светланка Шишкина
Предугадать дано не всем
Где трон, а где острог.
Жизнь задаёт немало тем,
Но не виновен Бог.

Душа, сыскавшая покой,
По-прежнему болит,
Но кто-то близкий и родной
Нам жажду утoлит.

И каждый миг, и каждый час
Мы выбираем путь,
Храним надежды про запас
И постигаем суть.

Одним важнее пир и власть,
Другим - смятенье чувств.
Навластвуется первый всласть,
Другой же - Златоуст.

И каждый волен выбирать
Что для него важней:
Монеты алчно собирать
Или любить сильней.

Но к финишу придёт душа
И с ней не будет строг,
А выслушает не спеша
И грех отпустит Бог.

И будут райские сады
И чистый водопад,
Но дней растраченных, пустых
Не воротить назад.

Ты сам свой выбор совершил,
Загнал себя в острог.
Не той молитвой, может, жил,
Но не виновен Бог.

               14.05.2017