Светской интеллигенции гниющего общества посвящает

Лидия Павловна Володина
Псевдоинтеллигенция - социальная категория,
состоящая из интеллигентообразных  интеллигентоподобных  и интеллигентовидных людей.

Нет, не надо вашей лжи пожалуйста,
И стихов блестящих ,
всех во лжи,
И любви словесной,
И дешёвой жалости,
Светских нравов,
взглядов миражи...
И тошнит от приторности ханжеской,
На свободу вырвалась душа!
Лучше быть никем, чем в войске вражеском,
Дух предателей не стоит ни гроша!