Овсяная каша

Инна Шаломович
Сквозь окно - просторы небесные,
Рамы вспухшие в дождь от слёз.
На плите каша жизни пресная -
НедосОленная, полезная -
Закипает в воде овёс.

В кухне старенькой, века прошлого,
Гжель и хмель - судьба наяву.
Мир семьи моей в каждой плошке тут,
Из разлук и встреч за недёшево
Время вяжет свою канву.

Сковородки в рядок, тарелочки -
На стене натюрморт с хурмой.
Ах, как гонят минуты стрелочки,
Где та в галстуке красном девочка,
Что летела всегда домой?..

На плите каша ждёт овсяная,
Забелённая молоком.
Мне б как в детстве рассветы рдяные,
Бесконечные, долгожданные...
Дождь до судорог за окном...