нас радует погода

Виталий Грачев 17
Порой, нас радует погода.
Лучами солнце греет плешь.
На дачах шествие народа.
С граблями, вилами – мятеж.
Кругом костры, все митингуют.
Ура! 6 соток у народа!
И мясо специей шпигуют.
Бурчит внутри аж вся утроба.
Журчит из морозилки водка.
Тягуче льется, как сироп.
Уже шашлык до подбородка.
В хмельной улыбке скошен рот.
Сажается тут же картошка.
Накрыт парник, теплица.
Посажены свекла, моркошка.
Страдают с недопитья лица.
Вдали заря уж догорает.
Из бань кряхтя, ползет народ.
А кто-то другу помогает,
До дома с песнями ведет.
В ночи соловушки льют песни.
У них с природой дружный бит.
Наутро снег упал… Хоть тресни!!!
То был погодушки гамбит…