Уходит лето, но это всего лишь лето

Артур Мальцев
Уходит лето, но это всего лишь лето
С кустов отпадает трухлявый лист
И от вчерашнего "ну пока", до сегодняшнего "привета",
Ни больше ни меньше, чем суточная жизнь

Пускай пройдёт осень, и снег местами,
Заполнит всю местность, и станет роднее всех.
Спеша на работу, ты будешь ловить устами,
И совсем ненароком получиться съесть.

И каждый перебежавший языковые линии
Будь то: камень, сверчок, или просто свет
Не избежит названия, то есть простого имени
И уже не докажешь, что его нет.

2005