Соловей

Злобин Сергей
Небо красками пылает, горизонт горит,      
Постепенно затухает, скоро догорит.      
Облака закат уносят, уплывая вдаль,      
Ночь по небу расстилает, чёрную вуаль.      

Все стихает, замирает, стелется ко сну,      
И фонарщик зажигает, звёзды и луну.      
Только соловью не спится, на закате дня,    
Жаждет он любви  напиться, сердцу не до сна.      
 
Заливаясь, пел  блаженно, воспевал любовь,   
Звал к себе своё подругу, застывала кровь.      
Пел  безумно, пел чудесно, голос как в раю,
По траве туманной в рощу, к соловью уйду.