Одна

Ольга Лукашева
Одна, одна, всегда одна...
Упали волосы на плечи...
Недосягаемость окна
преодолеть ночами легче.
Переполняемость глубин,
что наважденье майской ночи.
Её сиреневых седин
Весна закрашивать не хочет.
Мираж несбывшегося дня
пленит реальностью мгновенья.
Одна, одна, всегда одна...
непостижима, незабвенна,
как тишина, как лунный свет,
легко струящийся из окон,
как оживающий портрет,
как в медальоне спящий локон,
как неисходная тоска,
как грёз нечаянная радость,
как долгий взгляд издалека,
как тень любви...такая малость...