У весны...

Лиля Мещерякова
    У весны...

У весны игривый нрав -
Веселится, хулиганит.
То цветами одарит,
То грозою удивит.
Настроение меняет
Каждый миг и каждый час.
Ветер гонит облака,
Гладит крону у деревьев
И разбрасывает семя
Щедрой ветреной рукой...
...У красавицы весны
В рукавах цветы, цветы...
Из руки их разбросает,
Будто счастье нам подарит.
Шаловливая весна
Оставляет нас без сна -
Майскими не спим ночами,
О любви весной мечтаем.
Май. Весна. Любовь зовёт,
Нежно за руку ведёт,
Поведёт дорогой дальней.
Лунный свет. Весна в угаре.