Этюд аборигена

Гуревич Александр
Ассоциации предельно просты-
море безмерной синевы.

Абориген в основном видит три цвета-
синий моря, желтый солнца, и зеленый растительности,
поэтому простота его ощущений простительна,
зато ему всегда рукой достать до неба.

Кстати, тоже цвета нежной синевы,
редкие белые барашки облаков на нём
обладают свойством вести рассказ о том,
как разнообразен мир кругом, в воображении.

Синева, бирюзовые дали,
уносят далеко все печали.
Желтый бархатный песок
сливается с солнцем, наискосок.

Волны шепчут:-не уходи,
вся вечность еще впереди,
солнце повторяет:-завтра приди,
я буду здесь, жди, жди, жди....

2012