В ожидании рассвета

Валерия Волкова Черных
Разливался пожаром закат над Москвой,
Брёл по крышам домов, заползая в квартиру.
Этот город, казалось, мне стал как родной,
Вот смотрю на него – нет родней в целом мире.

Да, казалось… Лишь только растаял закат –
Тьма спустилась на тусклые серые крыши.
Всё она забрала – не воротишь назад.
Хоть кричи – всё равно здесь никто не услышит.

Вновь кусает она, и смеется так зло,
Мол, тебя всё равно я, подруга, сломаю.
Но нельзя унывать. Ну и что ж, не свезло,
Но потом будет лучше. Я верю. Я знаю.

Увела, отняла… Только я ведь своё
Всё равно заберу себе, рано иль поздно.
Ночь коварна и зла… Но тогда для чего
И кому в небе светят надеждою звёзды?

Так смогу ли её приручить, приласкать?
Да куда ж от меня белокаменной деться.
Не сбегу и не сдамся. Нельзя отступать.
Ведь настанет рассвет – потеплеет на сердце.

А за ним вступит день – ярче прежнего дня,
Принесёт ещё больше высот, достижений.
И Москва снова станет родной для меня.
Насовсем? Это следует из продолжения…