Шум города

Майрам Базиев
Шум колёс городского трамвая
В себя вбирая голоса народных слуг
Не заглушит моего сердца стук
Засыпаю, о тебе навсегда забывая
А утром как всегда просыпаясь
Имя твоё в моих мыслях звучит
И чайник на кухне зло заворчит
И стекло задрожит из рам вырываясь
Паром горячим согреется небо
А мне бы как-нибудь до тебя
Дотронуться душой боязливо
От шума ветров вечера уведя
Троллейбус без тока застынет
И моя вера без взгляда остынет
Этот город меня не отринет
И никто никого не отнимет
Я сегодня прощаюсь с собой
Непонятным, несмелым собой
Я становлюсь настоящим собой
И бросаюсь отважно в новый бой.
14.05.2017