Про душевный покой

Леонид Добридень
Вот кто бы мне, хоть раз, пускай, как идиоту,
Чтоб с голодухи я совсем не здох,
Хоть кто-то,  просто,  предложил работу,
Да пусть не предложил, найти б  её помог.

Я чувствую – предел, нервишки истрепались,
Кошмары по ночам, здоровье ни в дугу,
Все чаще я к себе испытываю жалость,
И вижу, выйти из цейтнота не могу.

Мой лучший корешок, когда мы пили пиво
И рассуждали, как нам дальше жить,
Поведал, «депресняк, теперь у нас не диво,
И что психолога я должен посетить.

Через десяток дней, добился я приёма
И чтоб не слушать бред, что будет он нести,
«Мне ваша лабуда! – сказал – «давно знакома,
Я внутренний покой желаю обрести.»

Психолог замолчал и поскрипев мозгами,
Вдруг на меня взглянув, повеселел с лица,
«Когда в конце -концов займёшься вновь делами,
Доделывать дела ты должен до конца».

Окончился приём, я доктора покинул,
И сразу, прям бегом, отправился домой,
Ждала там куча дел, тех, что на половину
И в довершенье их ушёл я с головой.

Доел коробку всю конфет из шоколада,
И пачку докурил хороших сигарет,
Бутылка, что с вином, была мне, как награда,
А водки, триста грамм, я доканал в обед.

Блаженство подошло, нежданно и незвано,
Я начал, вдруг, дружить, с своею головой,
Коньяк сейчас допью и погружусь в нирвану
И на подходе он – душевный мой покой.

Доделал все дела, хоть это было сложно,
Свой метод я хочу всем людям донести,
Я убеждён теперь, пусть трудно, но возможно,
Душевный мне покой и дома обрести.