Вдохновители

Старый Медведь
Напитавшись из вашей реки,
Я укрыт вашей призрачной сенью,
Окружающему вопреки,
Вы даете и мне вдохновение

Я беру, я хочу, я могу,
Вам уютней во мне, чем снаружи,
Как смогу, вас в себе сберегу,
Со старанием, пусть неуклюже

Кто для вас я – из многих один,
Точка малая в общем пейзаже,
Вы, что дожили здесь до седин,
Вы, кто лет в этом мире не нажил

От замшелых безрадостных стен
В летний полдень игривый и жаркий,
Что могу подарить вам взамен,
Да и что от меня вам подарки

Вашу мудрость до капли впитав,
Прорасту я и стану мудрее,
Я усвою ваш строгий устав,
Вас в себе сохранив, как в музее

Я чужак в вашей дивной стране,
Вас судьба создала для того ли,
Час придет, отогревшись во мне,
Вы опять захотите на волю