О трудах доброго друга

Терентьева Ирина
Как же трудно писать стихи!
Вы бы знали!.. Ах, если б знали,
Сколько боли в них и души,
Вы б себя вместо них сжигали.

Как же трудно поймать ту мысль,
Что ведет нас строчка за строчкой,
В тихом танце пьянящих муз,
Надо знать, где поставить точку.

Не писали б о чувствах стихи,
Если б знали как многогранно,
Надо видеть любовь свою,
Не рифмуя "микро" и "макро".

Если б знали, как тяжек труд,
Взять листочек в угаре пьяном,
И пером очертить тот круг,
Там, где души других страдали.

Как же трудно писать стихи,
над творением своим умирая,
Пряча души в обломки фраз,
Для других ведь поэт сгорает.