Туманное утро

Дубровина Ирина 214
Смотрю в окно я утром ранним,
Окутал город мой, туман.
Сквозь стекла выглядит печальным,
Весь погружен в мечты, в обман.
Он властелин сейчас упрямый,
Окутал скверы и дома,
Обвил скамейки, проползая,
Добрался он до фонаря.
Как-будто лунное сияние
Над каждой лампочкой висит,
Нам заполняет он сознание,
И не веселый день сулит.
Давить пытается не смело,
Печаль разлил по уголкам,
И одиночеством, видением,
Спешит по утренним делам.
***********************
Он распластался по оврагам,
Прикрыл туман и гладь реки,
Пробрался в лес и аккуратно,
Присел на травку, на пеньки.