Зайчики-пестики...

Алексей Бекорюков
«Зайка моя я твой зайчик
Ручка моя я твой пальчик…»
(из непознанного: репертуар Ф.Киркорова)


В угоду бесталанной конъюнктуре
Рифмует в хаотическом сумбуре
Под перегаром «чудных вдохновений»
Поток из междометий – новый «гений».

Приправа для отрыжки наготове:
Перемешались буквы в каждом слове,
Сцепились наугад… (замечу вкратце:
У графомана – бред интерпретаций).

Слова, как струны, мысль перебирала:
Погоны на мундире генерала,
Удав, и паровоз, и рыбий глазик,
И зайчика накрывший медный тазик…

Состряпал текст напыщенно и гордо,
Вот только не настроил два аккорда
На пьесу, что придумана некстати…
И что же получилось в результате?

«Поп-солнце» в состоянии аффекта:
Но не любовь – ущербность интеллекта
На сцене выявляют неизменно
Вульгарные манеры шоумена.

Здесь услаждают публику одни лишь
Нелепые забавы: не отнимешь
У зрителей их «право на свободу»…
Знать, глупость импонирует народу.