Близость

Мария Каракуле
Когда-то она правила, ликовала,
Теперь есть правила
Поведенческие лекала.
Непобедимая стала невидимой,
невредимая -
До кости выедена.
"Не подходи к ним близко, не спрашивай имена" -
с рук купленного литого диска
у каждого есть цена.
Ты думаешь, минимум риска, раз пуля всего одна?
Напичкай весь барабан! ***рь, насади ран!
К груди прижимать карты?
Какая любовь? Бартер.
Холодные, сколько можно?
Горячие точат ножи. О кожу-ножны.
От маленькой до большой лжи
Отчаялась выкупать ****ей. Не их вина
Им кто-то подкинул идей -
"Расслабь ее и обнажи"
"Задень его и потроши до дна."
Ни мукой совести, ни валяниями у ног
Теперь не взять потолок.
Ни в толк, ни в прок.
На свой порок, сквозь пальцы, облизываясь -
Неужто каждый из нас так недалек
Чтобы больше не сдаться близости?