Весточка

Игорь Тихенко
Цокают копыта по степи,
Шашкою, месяц рубит ночь
Конный дозор, до утра не спит;
Сон да зевоту гонит прочь

Ты меня сегодня к столу не жди
Листьями тропинки  по занесло
Ты пришлёшь  мне весть про свои дожди.
Я тебе отправлю своё тепло.

Ты моя хорошая не грусти
И пускай разлука умчится в даль.
Птицу эту, серую отпусти,
Пусть она уносит твою печаль.

Пусть она забудет дорогу в дом
Где в окне до ночи не гаснет свет,
Где сегодня ночь, коротает та,
Та, кого на свете,  лучше нет.