Морской волк... быль

Лидия Павловна Володина
Избороздил все океаны и моря,
В каких он только передрягах не был,
Но вот закончил жизнь  свою он зря
Смешно и глупо не попав на небо.
***
Для него Бога не существовало, он любил всего добиваться сам. Его уважали все друзья и знакомые, вся грудь в орденах и наградах...Да что же в нём было не так? Человек дослужился до подполковника, тридцать лет плаваний под водой и на воде. Столько всего достигнуто, он был примером и маяком для всех, знавших его,..Но...
Как то раз, идя из кафе после обмывания очередной "звезды" на погонах,  он ушёл чуть вперёд своих друзей. Шёл небольшой дождь, и уже образовались небольшие лужицы. Он лежал на тротуаре, лицом в маленькой луже, размером со стакан..., он был мёртв. Вскрытие показало, что умер он от Одной капли воды, попавшей в лёгкие.
Все были в шоке и недоумении! Как же так? От одной  капли воды?!

 Известны слова Господа: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6, 33).
Нужно искать главного: Спасения, жизни с Богом, Правды и Истины. А житейские вопросы Бог устроит.
Вышеизложенный случай с "морским волком", говорит нам о том, что человек был очень уверен в себе, был горд своими достижениями в жизни...и ведь, смотрите, он умер не от сердца, ни от ещё чего то, а именно от КАПЛИ ВОДЫ, попавшей в его лёгкие, такой постыдной смертью, что и врагу не пожелаешь..Царь воды!.. и умер на суше от одной капли воды....
Основная причина этого -- неверие в Бога, Его постоянную помощь человеку, неверие в Божий Промысел и заботу о человеке. Сам человек своей жизнью отворачивается от Бога и даже его смерть оказывается постыдной, и показывает его совершенную убогость и немощность. А вера только в себя, в свои силы, приводит человека к отречению от Бога и Его помощи, и показывает всю тщетность существования человека на земле без Бога.