Митинг

Старый Медведь
Оратор: Товарищи крепостные! Ввиду сложной международной обстановки...
Крики из толпы: Да не тяни ты кота за хвост!
Оратор: Товарищи эксплуатируемые! Вот стою я перед вами, простой русский барин! Враг не дремлет, но наш мудрый государь...
Крики из толпы: Хватит вокруг да около! Дело реки!
Оратор: Товарищи угнетаемые! Государь в своей неустанной заботе о трудовом крестьянстве… Даже не знаю, как сказать... Короче, государевым указом Юрьев день отменяется!
Восторженные крики из толпы: Ура государю! Давно пора! Натерпелись, сколько можно! (Дружно показывают кому-то кукиши) Вот тебе, бабушка, Юрьев день!
Оратор: На этом, товарищи смерды, позвольте поблагодарить вас за внимание и считать наш митинг оконченным! Пшли вон, скоты!
(Занавес)