Эхогео. Это ты, наш Дом бескрайний

Виктор Макушкин
Лечу и вижу: это ты -  наш Дом.
Россия, необъятная Россия !
Здесь мы тысячелетия живём,
А ты, как в давней юности, красива.

Здесь мы тысячелетия живём,
А ты, как в давней юности, красива !

От западных  янтарных берегов,
От Питера изысков рукотворных,
Ты мчишь до Командорских островов
Сквозь космос тайг и ожерелий горных.

Ты мчишь до Командорских островов
Сквозь космос тайг и ожерелий горных !

Российским лесом дышит шар Земной.
Байкала глубь  - планеты всей криница.
Любите Русь! Кристальною водой
Её озёр  дано нам всем  напиться.

Любите Русь ! Кристальною водой
Её озёр дано нам всем напиться !

Невиданный,  космический размах.
Вселенная по имени Россия!
Ты сделал своё дело, наш Ермак
С орлами круточубыми своими.

Ты сделал своё дело, наш Ермак
С орлами круточубыми своими!

На Севере – медвежий Океан.
На Юге – барс таится в горных тропах.
Урал тебе, Россия, богом дан,
Чтобы  варилась сталь в огне  жестоком.

Урал тебе, Россия, богом дан,
Чтобы кипела сталь в огне жестоком !

Всё у тебя, родная, при тебе:
И ширь полей, и рек роскошных косы.
А станет лучше жизнь твоих людей -
И, наконец, решишь ты все вопросы.

А станет лучше жизнь твоих людей -
И лишь тогда решишь ты все вопросы...
Лечу и вижу: это ты, наш Дом!
Бескрайний дом по имени Россия.
Здесь мы тысячелетия живём -
И быть тебе ещё века красивой.

Здесь мы тысячелетия живём -
Так будь ещё века веков красивой!