Философско-лирическая миниатюра Жанна дАрк

Борис Гатауллин
   Неожиданно сквозь плотно сжатые тучи пробился
луч солнца и отразился в доспехах одиноко стоящей
в толпе воинов женской фигурке от которой не могли
отвести взгляд наши друзья.
  И оправдывая ожидание своего многострадального
народа Жанна д Арк несла ему освобождение, вела
своих ратников от победы к победе приближаясь
к краю своей гибели.
  И не познав счастья любви к мужчине она до
самого дна испила чашу радости и обрела
любовь народную

                *****
  Великие люди духом своего благородства
        оплодотворяют душу народа