***

Ник Чёрный
Пьяный шум дождя вновь спотыкается в окнах,
Дневной сон - бастард, ты от него откажешься снова,
В зеркале никого, там лишь отраженная сущность,
Бери от жизни всё - по кусочкам и внутрь.
Полемика тебе не даст сказать слова,
Потерян весь быт, как экипаж самолета,
Удобряй душу по типу лени, цветов и растений,
На каждый вдох - выход - полиэтиленовый пакет обновлений.
И где все твои "друзья на века"?
Бывает и на твоей улице праздник, но ты опять опоздал.
Воздушные шарики в урнах? Это так символично,
Давно забыл в чем разница между общим и личным.
И ты от себя готовишь снова побег,
Зато с волками на ты, как Ромул и Рем.
Простись со всем, нежели лучшие годы ушли,
На часах - роман Агаты Кристи - там вечно без десяти.
Да и что делать, если ты выкидыш общества?
Когда ты никому не нужен - это свобода, либо одиночество?
Да ты и к этому смог быстро приспособиться,
Не видишь ничего хорошего - тифлопедагогика.
Нутро - твоя свалка, так сыпь туда мусор,
Ты предашь самых верных, увидев рубцы от укусов.
Дни тянутся, вновь идет за рассветом рассвет,
Сколько здесь время? А времени нет.
Твои мечты заметёт лишь с севера снег,
Судьба - жестокая змея, будто Северус Снейк.
Пропасть в переулках и флягой разбиться,
Как жаль, но не стать сказочным принцем
На белом коне
За пешкой в погоню,
И если истина и правда в вине,
То я явно виновен.