Сумма периодов прошлого мастерит будущее

Эмма Клейн
Кто закрывает глаза на прошлое, тот рискует ослепнуть от будущего.

29.06. Сумма периодов прошлого мастерит будущее

Один, наедине зов прошлого исторг,
учился долго жить с историей и прошлым;
не забывал и в памяти хранил, но восторг,-
он в будущее двигал радостно подошвы...

Он не ссутулился от бремени невзгод,
ведь вместе с прошлым ждал будущего приход!

Wer vor der Vergangenheit die Augen verschliesst, wird blind fuer die Gegenwart.
Richard von Weizsacker

In der Vergangenheit zu leben und mit ihr zu leben, sind zwei grundsaetzlich verschiedene Dinge. Ihre Geschichte gehoert genau zu Ihnen wie Ihre Augenfarbe oder Ihre Art zu lachen. Stehen Sie dazu, lernen Sie aus ihr, erinnern Sie sich ab und zu sowohl an beglueckende Erlebnisse als auch an schwierige Phasen. Die Summe all dessen, was war, hat Sie zu dem gemacht, was Sie heute sind.