Я обещал тебя любить...

Михаил Маковейчук
Я обещал тебя любить -
Тому пять жизней позади.
Когда средь пепла нет огня,
Зачем кричать "Не уходи!"?

Зачем истерики и боль?
Посуда бита понапрасну.
В нашей истории вся соль -
То, что насильно - то несчастно.

И мы не стали хуже, нет!
Да, ты по прежнему прекрасна.
Чарует ум твой силуэт,
Но сердце бьется безучастно.