А за окошком буйствует весна...

Лариса Шахбазян Лапшова
А за окошком буйствует весна -
Глядишь, наступит лето незаметно...
Почти старухой выглядит она,
А ведь была красоткою эффектной.

Забыла о причёсках голова,
Ресницы позабыли про брасматик...
Спасибо докторам - она жива,
Но, кажется, надолго сил не хватит.

Не хочется сегодня о пустом...
Опять в крови испачкалась рубаха,
А вены превратились в решето,
И в глубине попрятались от страха.

Куда-то потерялись все друзья,
Что раньше не давали ей покоя...
Конечно, падать духом бы нельзя,
Но очень трудно в жизни быть изгоем.

И время - то растянуто, как жгут,
А то - внезапно, как пружина, сжато...
Врачи и сёстры про диагноз лгут,
Спасая от душевного разлада.

Но, словно эликсиром, щебет птиц
Напоминает - ты ещё не умер!
...Наверно, если б не было больниц,
Мы не нашли бы время для раздумий.