Счастье не в замке и деньгах!

Григоренко Лариса Васильевна
Страдает в замке красота,
Сидит вся холодом объята,
Ведь от неё любовь ушла,
Зато живёт она богато.
Пошиты платья из парчи,
На злате, серебре  едает;
Но скучно сердцу без любви,
Оно всё стонет и страдает.
Ничем страданье не унять,
Богатство душу ей не греет,
Охота от любви летать,
Мечтать о Дориане Грее.
Во сне он снится, наяву:
Старик лишь розу обнимает,
Не греет замок плоть твою,
И тело без любви страдает.
Ей снится розовый туман,
И звездопад к ногам струится,
А наяву один обман,
Туманом синим весь искрится.
Дурманом  залита тоска,
Вино в бокалах пузырится.
Во сне летая в облаках,
Надеешься, что принц приснится.
Тебя он вырвет из беды,
Вы на конях умчитесь в даль,
Где светят звёздные миры.
Где не живёт твоя печаль.
Его зовёшь ты по ночам,
И до рассвета сладко стонешь;
В объятьях тонешь старика,
Но снится молодой те воин.
Те зависть душу в клочья рвёт,
Влюблённых видеть ты не в силах;
И демон в плоть твою вошёл,
Ты ненавидишь всех счастливых.
Живёшь ты в замке при деньгах,
Ты, как Кощей над златом чахнешь;
И злость срываешь на рабах...
Нет у тебя любви и счастья!