Свет далекой звезды

Марина Лесничая Липина
О чем ты думаешь, далекая звезда,
Когда свой свет неясный шлешь на Землю?
Проходят месяцы и долгие года...
А может быть, тебя и нет уж во Вселенной?
И только твой неясный тихий свет,
Как память о звезде, в ночи сияет.
И шлет прощальный твой Земле привет,
Который и не всякий замечает.
На небе множество рисунков из планет,
Живущих по своим космическим законам.
Несут они земле свой тихий свет,
И кто-то, как и я,
Тем звездным небом очарован.