Ва-банк

Елена Калинкина
Я ошибалась раз, примерно, миллион,
И жгла мосты, и стены строила высокие,
Искала в жалких деревушках Вавилон,
А в лужах силилась найти моря глубокие,

Цеплялась за рукав, за воротник,
Поскальзываясь на своей кривой дороге,
Чужих я принимала за своих,
Прощала даром многое и многих.

Нет, мудрость мне с годами не далась:
И дорого и «кроем» не годиться,
А вот ирония откуда-то взялась,
Да и в цинизме можно утопиться.

И так я шла: горда, смела, сильна,
Весна сменяла зиму, осень - лето,
В поступках и деяниях вольна
Я топала совсем одна по свету.

Но Мир — пройдоха, весельчак и хулиган
Подкинул снова не по силам мне задачу
(Хоть и считаю это чистою удачей)
Задача эта мне, увы, не «по мозгам»

Ну что же, не впервой идти ва-банк -
Пойду за сердцем сколько б не было отмеряно
Любовь — она ведь, в общем, бумеранг:
Дается  тем, кто отдает (давно проверено).

Картинка из интернета.