Хитрый агент

Леонид Добридень
"Солдаты шилом бреются,
Солдаты дымом греются",
Солдаты варят суп из топора,
Они всегда надеются,
Что беды все развеются,
Коль страховать их всех пришла пора.

Их только в строй задвинули,
Присягу только приняли,
Явился сразу страховой агент:
«Когда вы застрахованы,
Как в латы вы закованы,
Ведь ничего дороже жизни нет.

А у страховки смысл простой,
Что если вас отправят в бой,
Где руку, ногу можно потерять,
Пусть, даже с раненой ногой,
Из боя ты пришёл живой,
Пришёл хромой, а денег негде взять.

А вот себя застраховал,
То пусть в бою ты даже пал,
Но государство деньги шлёт семье,
А это значит – ты герой,
Гордиться будут все тобой,
И ты отдал сполна свой долг стране.

Ещё внимания прошу
И прямо в лоб я вас спрошу:
Как быть, нам, в ситуации такой?
Сообразить сейчас должны,
Во время вспыхнувшей войны,
Кого из вас отправят первым в бой?

Я вас, как мог предупредил
И прямо выбился из сил,
Скажу одно: мне просто жалко вас.»
Агент надолго замолчал,
И всё анкеты заполнял,
Застраховал призыв он весь за час.