Так бессмертные мёртвых боятся...

Владимир Микушевич
На заре умывался багрянцем,
Многих звёзд в небесах недосчитываясь;
Так бессмертные мёртвых боятся,
Перед небытием беззащитные;

Привлечённые запахом крови,
Мчатся тучи ли, тени ли мечутся,
Ничего не нашедшие, кроме
Никуда не ведущего Млечного

Пусть Пути, но в пути хоть погибни,
Впереди пустота многоокая;
Лишь крадёшься по следу богини,
А она за тобой, одинокая.

20.11.2006.