Зубы скалит

Ирина Молочкова
Зубы скалит майский холод,
Крупкой снежною перчит,
В молоко лучи футболит,
Озорничает в печи.

Дым сквозь дверцу выдувает,
Как куряка из куряк.
Ставней треснувшей икает,
Словно пил с утра коньяк.

Чай до срока стынет в чашке -
Руки вынули тепло.
Пар возносится барашком,
Дышит потом на стекло.

     21.30   16.05.2017