Сентябрь

Михаил Ваганов
Этот город состоит
из домов пятиэтажных,
и завод, гудя протяжно,
в небо синее дымит.

По своим делам бегут
не спеша автомобили,
клумбы серые от пыли
кое-где ещё цветут.

В городском пруду вода
не понять какого цвета.
Здесь не осень и не лето
в эту пору как всегда.

Вроде сухо и тепло,
но уже желтеют листья,
продолжает муха биться
в запотевшее стекло.

Ходят люди и коты
по неровным тротуарам,
теплотрасса дышит паром
на поникшие кусты.

Колоколен купола
над заборами, домами,
тополями, проводами,
и звонят колокола.

Так неспешно жизнь идёт,
и пока что солнце греет,
но в предгорьях лес редеет –
холода придут вот-вот.

Кыштым
8 мая 2017