Их встречи

Ладислава
Их встречи всегда для него случайны. Она вдруг почувствует, что скучает, и пишет: "Можно?" А он в ответ: "Жду, дверь открыта". И в доме - свет.

Их встречи всегда для нее желанны, хотя для самой каждый раз нежданны. Вдруг что-то накатит, нет сил терпеть, и едет - со страхом почти на треть.

Их встречи всегда для обоих горьки. Терпенье длится до самой кромки, до самой грани заветного "да", но принято здесь говорить "никогда!"

Их встречи проходят под знаком "минус". Как будто в крови у обоих вирус - надежды, отверженья, маеты... Они даже не переходят на "ты".

Их встречи назвать-то так можно едва ли. Их встречи по сути своей гениальны. Вот в гуще народа, общенья, сует. А после тихонько: "Останешься?" " Нет..."

Их встречи почти до нелепости странны, совсем нелогичны, всегда спонтанны. Но стоит увидеть друг друга глаза - и словно им кто-то ее предсказал.

Их встречи всегда против воли решенье. Назавтра - вина, а пока - искушенье. Но все противленья, к греху и стыду, теряются в омуте тихого "Жду"...

Их встречи всегда для него случайны... Она вдруг почувствует, что скучает...
Но только ни разу случайность их встреч
Еще не смогла друг от друга сберечь...