Девочка в старом окне

Виталий Мельник
Твой взгляд. Решётка старого окна.
Таких окон не мало на планете.
Ты смотришь чисто, так глядят лишь дети -
по взрослому, и жизнь в тебе права.

Промозглый день. Сбор дани как всегда;
по новостям скользнут о том едва лишь.
А ты глядишь с надеждой и без фальши,
сквозь мир умеЕрший, в Новый мир - одна.

                _____



"Истинно говорю вам: если не изменитесь и не станете как маленькие дети,
не войдёте в небесное царство. Итак, кто смирит себя, как этот ребёнок,
тот и больший в небесном царстве. И тот, кто принимает одного такого ребёнка
во имя моё, принимает и меня. А тому, кто становится камнем преткновения
для одного из этих малых, которые верят в меня, было бы лучше,
если бы ему на шею повесили жёрнов и утопили его в открытом море..."

                Библия. Евангелие от Матфея 18 глава.