Земля нам SOS кричит

Дарья Михаиловна Майская
***
Мы все из чрева выходцы земного.
В него вернёмся. Как того не знать?
Земля дороже нам всего родного-
Она нам жизнь и наша благодать.
 
Накормит всех Земля и всех напоит.
Одарит радостью своих красот.
Мы дети ей родные - не изгои!
Предела нет для нас её щедрот!

А мы делами нашу Землю губим:
Где лес был раньше, там одни пеньки.
Мы вверх подняли с дымным ядом трубы,
Льём яд из труб в святую гладь реки.

Нитратами мы травим нашу Землю,
Для газа, нефти с жадностью грызём...
"Пустыней становлюсь!.." - мы ей не внемлем...
Заброшен плодородный чернозём!

Оружием теперь стал атом мирный-
Безумия нахлынула волна!
Случится что с тобой, наш Дом обширный,
Когда надавит кнопку сатана?!

Земля кричит, надежду не теряет:
- Опомнитесь! Шанс на спасенье есть!-
Как любит нас и как нам доверяет!
Мы губим... Будто одолела месть.-

По-слу-шай-те! Взываю к вам, народы!
Вы умные! Ваш разум просвещён!
Погубите себя, убив природу...
Делами вашими ваш век сочтён!