Не майский-май

Надежда Булыгина 3
Не майский-май.
Пугает капризами, через-край.
Как знай, его понимай.
Попробуй угадай.
Не разберешь без календаря.
Попробуй оправдай.
Когда за окном,сюжет октября.
А по календарю,нежный май.
Чем,мы рассердили небесного царя?
Ходит,как Мамай.
Может от того, что мы сами сошли с ума?
Свой гнев,не знаем деть,куда.
Злоба-нам стала,как тюрьма.
Нет,нам суда.
Вот и бесится погода.
Вместе с ней,мы от стыда.
Лишь,ждём устаканится когда.

А пока.
Происходит,такая ерунда.
В небе затягивается облака.
Вот,не думали никогда.
В мае,тоже бывают снега.