Явность

Анна Качашкина
Я пропеваю прежней жизни явность
Над краем оборвавшейся страницы
Нот пожелтевших на пюпитре чёрном.
Придёт весна. Вновь будут в небе птицы
В лазури дали вспоминать о мире горном.
Придёт весна. Не мне та будет пряность
Полуденного ветра, что пройдёт игриво
Полями разбегающихся трав,
Пассажами дневного фортепиано,
Чтобы во ржи растаять торопливо...
Жизнь - это память. Видимо, ты прав.
Предметы в комнате взрослеют вместе с нами,
Шагая в вечность с тиканьем часов полночных.
Весна придёт - с пустыми нот листами,
Со стёртыми словами междустрочий,
Пропетыми чужими голосами.