Мысли, менделизмы и афоризмы 13-16

Маргарита Мендель
13. Если Маяковский и говорил, что «Театр - не отображающее зеркало, а увеличительное стекло», то я предположу, что «Поэзия - это рентген общества в зеркальной проекции времени».

***

14. Не вышедшие рожей редко чем еще выходят. Правда, что человеческая гармония обычно вызывает внутренний диссонанс. У окружающих. И чаще всего – когнитивный.

***

15. Пятачок, конечно, сказочная свинья. Но и здесь: от милого кабасика до разъяренного вепря – один желудь.

***

16. Если у вас неприятности, то оглянитесь и посмотрите по сторонам. Может быть, я уже где-то рядом.



март, 2017 г.