Непогода

Виктор Гуськовъ
Затянулось дождливое марево,
Затуманилось серое небо,
И пролилось дождями звенящими,
Рассказав нам про быль и про небыль.
        Метрономом дождинки сбивались,
        В еле слышную длинную песню:
        О воздушной игре с облаками,
        И о том, как полёт интересен.
Что проходят этап очищенья,
Для того, чтоб вернуться на небо,
Не успевшие летом закончить,
Возвращаются хлопьями снега.
        Моросили капелями сказки,
        На земле собираяся в лужи,
        А потом, растекаясь ручьями,
        Убегали в  журчанье зовущем.
Клонят в дрёму протяжные ритмы,
Тянут негой в объятья кровати,
Моросит дождь релаксом по крыше,
Одаряя теплом благодати.
        Не спеши, всё успеет случиться,
        Ощути омовенье природы,
        Ведь плоды и цветущая зелень,
        Это тоже дары непогоды.