У озёр глаза загадочны...

Лидия Клочкова Заруцкая
У озёр вода таинственна,
У озёр глаза загадочны,
Под кувшинковыми листьями
Мир неведомый и сказочный…

Воды кружат в тёмных омутах
В вихре танца сатанинского,
И кувшинки цвета золота
Колдовскими манят искрами…

Словно эльфы, вьётся в воздухе,
Приводя его в движение,
Бал стрекоз прозрачно-розовых,
Как дыхания мгновение…

Белых лилий царство дивное
В тёмных водах чуть колышется,
Лягушат глаза наивные
Так следят за всем, что движется..!

Косяки рыбёшек маленьких
Под лучами солнца жмурятся,
Видно, что без спроса маменьки
Дружно вырвались «на улицу» !

Камыши стеной высокою 
На ветру слегка качаются,
Смотрит небо синеокое
На Рассеюшку - красавицу…


ЭЛЬФЫ Светлые - духи воздуха, атмосферы, красивые маленькие (с дюйм) человечки в шапочках из цветов. Они прядут и ткут, любят танцевать при лунном свете.