Маленькие стихи 398

Евгений Смолик
На халяву быть хочешь
             Счастливым, дружок?
У тебя, пред судьбой,
             Вечный будет должок,
Доведётся страдать….
             Не твоя в том вина...
Просто, нужно отдать,
             Всё когда - то сполна.
---------------------------------.


Не тоскую...  не грущу...
Счастья в жизни не ищу...
Не забочусь о душе...
Может нет меня  уже…?
---------------------.


В теньке щуку засушу,
В мире, лучшей нет закуски,
Я, японскую сушУ,
К пиву, делаю по русски!
------------------------.

 
Живём мы сыто и беспечно,
Уже не ходим без штанов,
Вован не Сталин, блин, конечно –
Но, больше выиграл войнов!
--------------------------.


Ложь так нежна... и уши, блин, не режет,
Всё чаще рядом Каин или Брут...
А голос правды слышится всё реже,
Друзья уходят… а подруги врут....
-------------------------------.


Грешник я, но после смерти,
Шанс есть всё же,  у меня –
Если Адом рулят черти,
Для них грешники – родня!
-------------------------.