Наше детство

Игорь Богдашич
В туманной ночи на разливах
В огромный ковш забрав звезду.
Коням мы поливали гривы,
Созвездия черпая на ходу.

Я помню запах той картошки,
Что из костра таскали мы.
Крик филина пугал немножко
И ощущение полной темноты.

То чувство подросткового единства,
Сплоченность юных душ не позабыть.
Там не было бахвальства и цинизма
И потеплей старались малышей накрыть.

Мы под гитару пели на украинском и русском,
Алесю белорусских песняров.
Мы думать не могли тогда о грустном,
Ведь каждый друг за друга жизнь отдать готов.

Каникул время быстро пролетело,
От бабушек мы уезжали в города.
За парты сесть и постигать умело,
Что значит честь,что зло,что доброта.

Как скоротечно годы пробежали,
Страна великая когда-то сгинула давно.
Без чести дяди всё размежевали
Кто газом,кто углём набив своё хайло.

Нет сытости у этой алчной стаи,
Им рвать,хватать и жрать до блевоты.
Что добродетель, что нужда, Знакомо им едва ли .
И не нажрутся все никак,не лопнут животы.

Нам не забыть ночей тех на разливах
Сейчас там гибнут дети ,там идёт война.
И путаются мысли как пальцы в конских гривах,
Воспоминаний детства слёзы льются по щекам.

10.2.17г.