герой моих ветхих снов

Аида Амок
Герой моих ветхих снов
Упал и не смог
Подняться
Он
Спустил лошадей,
И псов на засов,
Полцарства в могилу с собой уволок,
Словно серый волк
Знающий толк
В шелках, простынях.
Тебе пела мать:
Не ложись на бок,
А то он найдет,
Лишь один укус
И все пойдет вспять.
Мой герой ослаб
Дыхания хватит на ладан
Иль
Фимиам,
Дым
Поминальных костров
Жемевю и иже с ним,
Было после.
Кто знает?
А не было бы и вовсе.


май 2017