Юля - велосипед

Алексей Кармалито
Сломан руль, погнута спица,
И несет меня в кювет -
Юля: это не девица,
это мой велосипед!

Мелкий, вредный и скрипучий,
Туго крутятся педали,
У неё характер сучий,
Брошу я её в опале.

Только, вот, сейчас, загвоздка.
Под откос меня несет,
Вроде, нет у Юли мозга:
«Кто бросает тот умрет!!!»

Слышал, будто, шёпот тихий,
В стрекотании цепи.
Мимо дикой облепихи,
С Юлей, вместе, мы летим.

Я взмолился слабовольно,
Жить хотелось не слегка,
Юля взвизгнула довольно,
Переврал я ей чутка.

Обещал навеки вместе,
Мол, поедем в ту страну,
Где ее мы «заневестим»
Всем представим, как жену.

Обещал я как по тексту,
Как читая обещал.
Все несло мою «невесту»,
Вниз к реке, а там причал…

И какое-то «плавсредство»,
Юля, вдруг, по тормозам
В тот момент я вспомнил детство:
Был наивен, счастлив там…

В общем, скоро поженились,
Прямо там, на корабле,
Думал, лучше бы разбились,
Насмерть, меж кривых елей…

Юля, будто бы, в насмешку,
Зачирикала звонком,
С чувством горьким вперемешку,
Скован Юлькиным замком!

Тот замок велосипедный.
От педалей отлучен,
Катафотов блеск победный,
Брак по плану заключён!