Он тонет

Наташа Мельник
Он тонет.  Что же я могу?
Не дотянуться, не добраться,
И я бегу, опять бегу
За этой целью – оправдаться.

Он тонет в лишней  суете,
Мне жаль, но разве это много?
Слова просты, цветы не те,
И взгляд мой смотрит слишком строго.

Скорее он пойдет ко дну,
Чем я смогу принять решение,
И я бегу, опять бегу
От этой ноши притяжения.

Быть может кто-то, но не я,
Взойдет в спасательную шлюпку,
А он шепнет мне вслед: «змея»,
И вновь уцепится за юбку.