Выпиваю весну до донца...

Ирина Беларусова
ВЫПИВАЮ ВЕСНУ ДО ДОНЦА...

Васильковое небо и солнце,
Щебет птиц на зелёных ветвях.
Выпиваю весну до донца
С наслаждением, не второпях...
Теряюсь в тумане черёмухи,
Утопаю в вишнёвой метели...
Позабыла печалей сполохи
И запуталась в днях недели...
Подставляю под дождь ладони,
Восторгаюсь дыханьем грозы.
Из зелёных соцветий кленовых
Пью прозрачные капли росы.
С улыбкой встречаю рассветы -
Надивиться на них не могу.
Закатов кофейных сонеты
Душой с упоеньем пою...
-----------------------------------
Васильковое небо и солнце,
Щебет птиц на зелёных ветвях.
Выпиваю весну до донца
С наслаждением, не второпях...

16.05.2017