свет наших душ

Павел Самарович
                Новосибирскому фотохудожнику
                Владимиру Осинцеву.

в советских бархатных альбомах
со школьных памятных времён
тональностью аргентум брома
свет наших душ запечатлён.

с потёртым довоенным ФЭДом
мы были с юности дружны.
он был отцу подарен дедом,
живым вернувшимся с войны.

и предков проявляя лики
в кровавом свете фонаря,
в тени их подвигов великих
мы знали...что живём не зря!

из старых плёнок чёрно-белых
и новых файлов цифровых
уходим мы... ну что ж поделать?
всё меньше нас среди живых,

уходим мы, но остаётся
в сердцах, живущих после нас,
она... что плачет и смеётся-
-эпоха... в профиль и анфас.